В этом разделе публикуются отзывы и презентации тех наших клиентов, которые только начали свой путь из точки А (патент/ патентоспособная идея / неизвестный или малоизвестный товарный знак) к точке Б (деньги).

С ними у нас сложилось взаимопонимание.

Поэтому мы будем способствовать, чтобы точка Б ими была достигнута максимально возможно быстро.

Мы будем регулярно обновлять в этом разделе их новое конкретное местоположение на пути из точки А в точку Б.

 

И добавлять в этот раздел новые кейсы.

Истории тех, кто успешно прошел путь из точки А в точку Б, смотрите на главной странице сайта.

Андрей Голубев, Москва.
 
Поработав 8 лет в практической медицине и далее 12 лет в фармации, вкл. разработку новых лекарственных средств, пришёл к выводу, что отрасль достигла своего пика. Человек достаточно хорошо изучен. Да, будут новые лекарства (и болезни). А старые препараты постепенно перестают работать, посмотрите хотя бы прогноз ВОЗ по ситуации с антибиотиками.
Уже сейчас появляются новые внутренние болезни, новые инфекции, типы опухолей и так далее.

 
Поэтому, на первый план выходит профилактика и особенно ранняя диагностика состояния здоровья.
 
Профилактика - вопрос неподъёмный, поскольку образ жизни большинства горожан невозможно кардинально изменить, разве что на государственном уровне.
 
В поисках решений для ранней диагностики, сначала были опробованы “нишевые” решения. Поскольку я по базовому образованию - онколог, были организованы центры ранней диагностики рака печени и программа ранней диагностики меланомы кожи. Проекты затратные, делались при поддержке тех фармацевтических компаний, в которых я в то время работал.
 
Программы показали свою успешность, но.
 
Во-первых, их поддерживали только тогда, когда это было нужно для бизнеса. Несколько лет, и всё. А нужна постоянно действующая система.
 
А во-вторых, нишевые решения не спасают положение: слишком много человечество накопило заболеваний, то есть целевых программ должно быть несколько десятков, как минимум.
 
Это дорого, и никому кроме самих людей не нужно. Кроме того, такие целевые программы имеют одно важное ограничение: большинство их них позволяет сказать, что заболевание ЕСТЬ. Но очень редко можно утверждать, что его НЕТ. Те же онкологические маркеры, определяемые в крови: если они резко повышены, опухоль есть, осталось найти. Если нет - это ничего не значит, поскольку значительный процент опухолей просто не выделает их.
 
В поисках технического решения, которое работало бы обратным образом (то есть позволяло заподозрить широкий спектр заболеваний, в т.ч. на ранних стадиях) был выполнен многолетний тест-поиск, по результатам которого был найден подходящий вариант. В руках врача он позволил бы сузить диагностический поиск до "воронки" наиболее вероятных диагнозов, и потом поставить или исключить их.
 
Как только это случилось, мой добрый друг и коллега познакомил меня с Юрием, специалистом не только по патентованию, но и по маркетингу около-медицинских устройств.
В течение часовой бесплатной консультации, Юрий разделал мой проект под орех.
Убедительно доказал, что такой прибор для медицинского применения никому особенно не нужен, специалист перегружен и так.
И что на его основе следует сделать прибор для немедицинского применения, находящийся примерно в том же правовом поле, что и шагомер например.
Мы с коллегами провели собственное R&D, в середине которого я съездил в Японию, на родину методики, за новыми данными.

 
По результатам у нас получилось немедицинское устройство для домашнего применения, позволяющее просто и быстро оценить состояние человека в целом. Комплекс ни в коем случае не ставит никаких диагнозов, он просто рекомендует обратиться к специалисту, когда так называемая "картина здоровья" меняется. А специалист уже разбирается, что происходит и не пора ли обследоваться, и т.д.
Это только одна область применения данного комплекса. Возможно его интеграция с другими диагностическими устройствами, электронным рабочим местом "семейного врача", связь с клиниками и т.д.
Возможна и автономная работа комплекса, и абонентские пакеты на различные дополнительные услуги, и продажа сопутствующих немедицинских товаров.

 
Юрий, как только услышал о результатах разработки, незамедлительно поручил своей команде выполнить патентный поиск, по результатам которого было найдено похожее на вид устройство, работающее по другим принципам, но осложняющее "зонтичное" патентование новой разработки.
 
Так вот, мы сами ранее этого устройства не нашли. И если бы не Юрий, имели бы проблемы с правообладателями, причём уже после выхода на рынок.
 
Теперь таких проблем не будет, проект защищён. Команда Юрия уже обеспечивает комплексную патентную защиту разработки, причём совсем не задорого.
 
Я и моя команда будем счастливы видеть Юрия в составе учредителей нового юридического лица, в качестве консольери, имеющего опыт в продвижении подобных устройств для домашнего применения частными лицами.
 
С совершенным уважением,
Андрей.

Никита Дегтярев, Москва.
 
Я познакомился с Юрием в 2017 году. В этот год я провел огромное количество деловых встреч, посетил массу мероприятий, чтобы найти, того, кто упакует и продаст мой патент ( a точнее заявку на тот момент). Мне рассказывали все, что угодно: гигантские цифры, 2-3х месячный срок продажи, что продать это все можно вообще без патента. Одна из таких встреч была с Юрием, на которой я понял для себя, что нужно работать именно с ним, т.к. за 1 день я узнал о патентном праве больше, чем узнал за все время. Юрий выдвинул пару идей: обеспечить глобальную патентную монополию, сменить область применения моего изобретения: с зубов на коленный сустав. Мне это сразу не понравилось, т.к. анатомию коленного сустава я знал гораздо хуже, чем анатомию зубо-челюстной системы ( по образованию я стоматолог). Однако усевшись в ту же ночь после встречи с калькулятором, я понял, что решение перейти в другую область - определяющее. И согласился. Стоит заметить, что мои коллеги меня не понимали ( и не понимают до сих пор), зачем я это сделал, но я предпочитаю прислушиваться к советам малознакомых профессионалов, чем хороших знакомых, коллег-дилетантов, в такого рода делах. Это был новый этап проектирования, разработки, клин.испытаний, но именно благодаря этому шагу, на который меня направил Юрий, дело сдвинулось с мертвой точки. Нашей командой была сделана классная инвест. презентация, процесс создания которой, послужил для меня, своего рода обучением. Я узнал, то, что мне никто не мог внятно объяснить до этого.
Но самое важное, что я встретил классных людей, единомышленников, профессионалов, с которыми мы работаем сейчас. 
Все это поистине заслуживает искренней благодарности.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

Светлана Азарова, Самара
 
.....И вот вечером мОю очередную тарелку и ругаю себя на чём свет: ну зачем я затеяла эту возню с патентом... никому  он не нужен.... только деньги вбухала... долгов куча.... осталось повесить его на стенку или вообще спрятать с глаз долой....
Посуда помыта, дома порядок, открыла интернет поискать, может кто-то поможет мне, ведь классная же идея! И сразу нападаю на такой заголовок " Аукционы патентов-патентные кладбища". Перед глазами пронеслись все мои попытки самостоятельно реализовать патент, в том числе многочисленные аукционы патентов.
Надо сказать, что давно уже было понятно, что сама я не справлюсь, нужна помощь. Написала письмо в "Управление интеллектуальной собственностью", ответили уже на следующий день. Началась работа. Взялись за мой проект основательно. Всё чётко, буквально по пунктам.
Вот где чувствуется твёрдая рука опытного руководителя. Есть такие люди, которые деньги за версту чуют и всё, что может произойти на несколько шагов вперёд просчитывают, на 5 метров вглубь земли видят. Мне кажется Юрий Александрович Ткаченко из таких. Я так не умею. А жаль... Человек он дотошный, перфекционист ( это радует), профессионал с большим опытом. Надо ещё уметь применять свой опыт. Думаю, что сделала правильный выбор положившись на Юрия Александровича. Очень  рассчитываю на его широкие возможности и связи.
Вывод: нечего и пытаться сделать хорошо то, в чём ты ничегошеньки не смыслишь. Это как раз тот случай, когда необходимо вручить свой патент в руки профессионалов и слушаться во всём. Иначе тупик! Я так и делаю)
Вот теперь мОю посуду и думаю: Юрий Александрович всё сможет, всё за меня сделает, и лучше меня.... уже совсем скоро мой патент воплотиться в жизнь (наконец-то).... и начнёт приносить хозяйке доход!

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

Александра Африкантова, Красноярск
 
Хочу выразить свою глубочайшую благодарность за проявленный, профессиональный интерес к моей трудоемкой, многолетней работе, изобретениям для лечения угревой болезни -  Ткаченко Юрию Александровичу и его замечательной команде. Наше сотрудничество началось с конца июля 2018 года. За этот небольшой промежуток времени постоянно убеждаюсь, что я в надежных руках профессионалов. Что моя профессиональная стезя привела меня как говорится в нужное время и нужное место. Теперь  я имею качественную бизнес модель, благодаря профессиональному подходу и многолетнему опыту Юрия и его команды. До встречи с "Управлением интеллектуальной собственностью" я буквально не один год потратила на упаковку проекта и поиск потенциальных партнеров. А сколько сил, нервов и слез... и конечно же бесполезной траты финансов. Сейчас твердо уверена - лед тронулся! Я в надежных руках и уверенно ИДУ К УСПЕХУ! Юрий Александрович предложил выступить вторым инвестором в моем проекте. СОЧТУ ЗА ЧЕСТЬ работать ПОД ТАКИМ НАЧАЛОМ! И надеюсь многому, многому научиться у таких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!!

 

С глубочайшим уважением и признательностью, Александрова Африкантова

Ноябрь 2018.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

COPYRIGHT ©2017. IP Management LLC. All rights reserved. 

Any copying and reproduction of the site materials is possible only with reference to the website of the Rightholder.

PATENT SELL. TRADEMARK SELL.

CREATE TRADEMARK.

PRIOR ART. PATENT APPLICATIONS.