ПРОДАТЬ ТОВАРНЫЙ ЗНАК

November 14, 2018

Целевая аудитория статьи – владельцы неизвестных или малоизвестных товарных знаков.

 

1. Продать известный товарный знак дорого – легко, потому что он известен успешными продажами товаров или услуг под этим товарным знаком и имеет ясную ценность для нового владельца. Китайцы купили бренд Volvo – известный во всем мире своей надежностью шведский автомобильный бренд. И мудро «не кричали об этом на всех углах». Теперь китайский автомобиль Volvo будет жестко ассоциироваться в умах покупателей именно с легендарной шведской надежностью. А вовсе не с такой же легендарной китайской ненадежностью, в т.ч. китайских автомобилей. Гениальный «ход конем» – аплодисменты.

Новый владелец или лицензиат может продавать под известным товарным знаком не только те товары и услуги, под которыми этот товарный знак стал известен, но и сделать «финт ушами» – продавать под этим товарным знаком совершенно другие товары. Многие известнейшие бренды сами целенаправленно способствуют этому и давно «пустились во все тяжкие». Они активнейшим образом извлекают максимально возможную выгоду, лицензируя за весьма немалые деньги по им неинтересным классам МКТУ (международный классификатор товаров и услуг) свой товарный знак, известный в совершенно другом классе. К примеру, под громким именем известнейшего элитного автомобиля Lamborghini продаются в т.ч. элитные телефоны, под громким именем Hyundai продаются компьютерные аксессуары.

 

2. Продать неизвестный или малоизвестный товарный знак дорого самостоятельно иногда можно, если Вы такой же терпеливый и жесткий в умных действиях, как один из авторов этой статьи – вот пример.

У этого же автора много интересных кейсов не только продажи товарных знаков, но и участия в работе по уничтожению бизнесов тех, кто незаконно и сознательно использует чужие известные товарные знаки. Вам очень важно знать трудную «историю вопроса» развития уважительного и даже трепетного отношения как к товарным знакам, так и к другим видам интеллектуальной собственности в нашей стране.

 

Из многих случаев один запомнился особо – это участие в разгроме контрафактной фармацевтической империи Владимира Брынцалова. Наглость, цинизм, и попытки считать всех правовыми идиотами просто поражала, цитата из https://www.kommersant.ru/doc/823991: "На все выпускавшиеся и выпускающиеся лекарственные препараты иностранных производителей наша компания имеет лицензии (кстати, это не отрицают и в СК.— Ъ),— заявила Ъ пресс-секретарь компании 'Брынцалов А' Надежда Гриценко.— Мы действовали строго по закону, который по окончании патентной защиты на лекарственный препарат, выдающийся на срок от 10 до 20 лет, позволяет воспроизводить аналог, но под другим названием. Например, 'Ноотропил' у нас выпускался под названием 'Ноотобрил', 'Но-шпа' — 'Ношбра', 'Баралгин' — 'Бралангин' и так далее".
Это особо циничная ложь: 1. все в СК и один из авторов данной статьи (один из экспертов по делу В. Брынцалова) прекрасно знали, как именно выдавались лицензии фирме В. Брынцалова (не комментирую, сами все понимаете); 2. патентная защита, которая действительно давно закончилась на эти препараты, не имела абсолютно никакого отношения к постоянно поддерживающимся в РФ фирмами – правообладателями товарным знакам – они их берегли как зеницу ока, это их главный актив как тогда, так и сегодня; 3. сходство до степени смешения «товарных знаков» В. Брынцалова с товарными знаками известнейших правообладателей была задокументирована (очевидность этого – это не основание ни для возбуждения уголовного дела, ни для суда), поэтому действовала компания В. Брынцалова не «строго по закону», как нагло пишет эта дама, а строго против закона, и поэтому 4. Контрафактная фармацевтическая империя В. Брынцалова быстро, в несколько дней, была разрушена до основания.
Это сейчас, когда правовой нигилизм в отношении интеллектуальной собственности уменьшился, трудно даже себе представить такой беспредел федерального масштаба. Но – чтобы было, то было. И важно про это помнить, т.к. рецидивы старой болезни – не редкость.

 

Попытки продать дорого или дешево неизвестный или малоизвестный товарный знак в обычных случаях – т.е. на аукционах, имеют тот же КПД, равный или очень близкий к нулю, как и попытки продать патенты на аукционах. Прочитайте статью «Аукционы патентов – патентные кладбища». Очень внимательно прочитайте эту статью, она многих патентовладельцев направила на правильный путь, и если им не «жизнь спасла», то точно радикально улучшила ее качество – они обратились к нам и – или уже продали свои патенты, или на правильном пути к этому.

 

Первый обязательный шаг в правильном направлении для владельца неизвестного или малоизвестного товарного знака такой.
Необходимо заказать у нас экспертизу потенциальной стоимости и других коммерческих характеристик Вашего товарного знака, которая будет включать рекомендации по его коммерциализации. Вы должны абсолютно четко знать, что именно для Вас лучше для получения максимальной прибыли – переуступка прав или лицензирование, или лучше дополнительная регистрация Вашего товарного знака в других классах МКТУ и только потом действия по коммерциализации: вариантов много, надо найти самый лучший во всегда индивидуальном Вашем заказе. Это можно сделать, только имея не теоретический, а практический опыт. А у нас он более чем 20-летний. Действуйте так, как написано. Через 30 дней Вы получите результат профессиональной услуги, имеющий самостоятельную ценность – ценность всегда намного большую, чем Вы за нее заплатили.

 

Далее у Вас 3 пути, выбирайте:


1. Самостоятельно исполнить то, что написано в нашем документе с подписью и печатью. Это ничего для Вас стоить не будет, но и вероятность того, что Вы достигнете цели сами, самостоятельно и впервые идя трудной дорогой из пункта А (наличие у Вас малоизвестного или неизвестного товарного знака) в пункт Б (наличие у Вас приличных денег на счете от его продажи), несмотря на наши всегда абсолютно ясные рекомендации – увы, по опыту, невелика. Сами знаете, как трудно идти пусть и по очень точной карте, но впервые и по неизвестной местности.

 

2. Условно затратный для Вас сценарий – качественно «упаковать» продукт (Ваш товарный знак) и только потом его дорого продать, или используя нас как агента ( см. п.3), или без нас. Вы сами знаете, что во многих товарах красивая упаковка и качественный маркетинг вокруг нее стоит намного больше, чем сам товар (парфюм, к примеру, и многое, очень многое другое – даже многие виды «хлеба насущного»). Надо сделать промо-сайт, ролик, качественную презентацию под преимущества  именно Вашего товарного знака для продаж «под ним» товара или услуги. Мы умеем это делать и для патентов, и для товарных знаков - см. www.sila-beresty.ru и https://www.ip-management.ru/electroanalgesia-shortly.

 

3. Без «упаковки» или с ней нанять нас как агентов для продажи Вашего товарного знака, за 15-25% от суммы, которую Вы получите на свой счет – и только потом Вы нам заплатите. У нас огромный опыт выбирания правильных покупателей прав на товарные знаки и лицензиатов, мы умеем правильно рассылать предложения именно тем, кто принимает решения в фирмах, мы умеем создавать здоровую конкуренцию среди потенциальных покупателей и лицензиатов (без создания качественного невроза вокруг товара его трудно продать дорого) и умеем правильно, т.е. мягко-жестко проводить финальные переговоры. Формат агентского договора прямо понуждает нас к быстрейшему достижению результата – ведь мы делаем все действия полностью за свой счет в типовых случаях.

 

Уважаемые владельцы неизвестных или малоизвестных товарных знаков: на рынке создания товарных знаков и патентов много игроков, есть аукционы и биржи продаж интеллектуальной собственности, выбор у Вас огромный.


Но – маленькая деталь. Мы единственные, кто имеет документированное портфолио ПРОДАННЫХ патентов и неизвестных или малоизвестных товарных знаков.

 

 

Дополнительно смотрите видео:

"Как продать товарный знак"

и https://youtu.be/EGBb2jzg0ws

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

COPYRIGHT ©2017. ООО "Управление интеллектуальной собственностью". Disclaimer.