Ужасные и прекрасные патентные кейсы

October 22, 2018

Патент с узкой формулой легко обходится, и значит – ничего не стоит. Это первый  патентный ужас – когда патентовладелец добросовестно, как в научной статье, честно описывает  и защищает в патенте только своё великолепное техническое решение. А надо - надо, вместе с искусным  специалистом, юридически корректно, с юридически допустимой долей фантазии в заявке на получение патента «перекрыть кислород» всем другим близким техническим решениям. Чтобы сделать зонтичный патент.
Второй патентный ужас - пропущенный срок перехода на РСТ и на зарубежные, т.н. национальные, фазы патентования. Если Вы пропустили сроки – Вы сделали роскошный подарок тем не российским фирмам, которым интересна Ваша инновация. Они могут воспользоваться материалами Вашего российского патента совершенно бесплатно вне России. Наиболее дорого можно продать именно пул национальных патентов, выданных во многих странах.
Существует очень четкое разделение владельцев плохих и хороших патентов в России. Патенты, принадлежащие частным фирмам или физическим лицам, в большинстве случае могут быть коммерциализированы. Потому что, пусть даже не слишком умело, частники хотят добиться коммерческого успеха за потраченные на создание патентов их собственные деньги. Рыночно актуальные и правильно сделанные патенты дорого продаются.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

COPYRIGHT ©2017. ООО "Управление интеллектуальной собственностью". Disclaimer.