Forma for Patent Seller

May 30, 2018

Форма обращения правообладателя, собирающегося продать патент: обновления и дополнения.

Мы существенно обновили форму обращения для изобретателей, намеревающихся продать патенты. Добавлены важные пояснения по анализу и рекомендациям, шагам действия, уточнены сегменты, с которыми мы не сотрудничаем, и аудитория, с которой мы работаем.

Вот самые важные выдержки:

Зачем вообще нужен анализ? Затем, что продать патенты - это совсем не то, что продать станок или микроскоп: цена, по которой можно продать патент, несопоставимо выше. Но именно поэтому потенциальный покупатель изучает товар - патенты на продажу - буквально до мельчайших деталей. Его интересует возможность аннулирования патентов, обхода патента в производстве, и т.д. и т.п. - словом, любая возможность взять и использовать изобретение, но не платить за него. Такова специфика этого рынка. Естественно, в равной степени покупателя интересуют качество товара - патентов на продажу - и с точки зрения их надёжности, охраноспособности против аналогичных попыток со стороны конкурентов: насколько устойчивы предлагаемые патенты к попыткам конкурентов оспорить их, обойти в производстве, обойти с помощью нового, более широкого патента, и т.п.?

Вот поэтому мы всегда заранее и проводим анализ (включая проверку качества патентного поиска, качества и количества примеров в описательной части, оснований объёма прав формулы в описательной части и др.) - проводим для Вас, патентообладателя, в Ваших интересах, на Вашей стороне.

И только затем мы согласовываем с Вами условия агентского договора по продаже патентов. Поэтому заказать анализ патентов, которые Вы намерены продать - это выгодно, выгодно для Вас: по сути, это элемент предпродажной подготовки пакета ОИС, с помощью которой Вы существенно облегчаете покупателю принятие решения о покупке пула патентов.

Краткое изложение последовательности действий при заключении с патентообладателем договора на проведение анализа и рекомендаций:
1. Шаги со стороны патентообладателя:

- заполнить договор,

- распечатать договор,
- подписать договор,
- отправить нам скан-копию.
2. Шаги с нашей стороны по получении скан-копии:

- распечатываем полученный скан, подписываем его, высылаем патентообладателю скан и счёт, приступаем к работе.

3. Следующий шаг патентообладателя:

- оплатить наши услуги в размере 75% от общей стоимости работы.
4. Следующий шаг с нашей стороны:

- мы отправляем патентообладателю отчёт, акт сдачи-приёмки и счёт.
5. Финальный шаг патентообладателя:

- оплатить остаток по договору - 25% .
В случае, если итог анализа положительный, начинаются переговоры по условиям агентского договора на продажу ОИС.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

COPYRIGHT ©2017. ООО "Управление интеллектуальной собственностью". Disclaimer.