Patents for sale good news

May 22, 2018

Мы всегда рады хорошим новостям про изобретателей, которые вместе с нами работают над тем, чтобы выгодно продать патенты. А сегодня таких хороших новостей целых две.

 

Мы публикуем информацию про интересный кейс: несколько месяцев назад к нам обратился изобретатель с просьбой помочь ему продать патент. Патент сугубо технический. Мы провели анализ патента, убедились в его высоком качестве, проанализировали рынок, составили перечень потенциальных покупателей, подготовили справку по возможным нарушителям исключительных прав, сформулировали обращение в фирмы-таргеты. Никакой дополнительной предпродажной упаковки в данном случае не потребовалось. В настоящее время идут переговоры о покупке патента.

 

Второй интересный пример плодотворного сотрудничества с изобретателем - естественно, он тоже хочет продать патент. На начальной фазе переговоров с изобретателем патента как такового ещё не было, только поданная заявка на изобретение в ФИПС и драфт заявки PCT, по которой мы оказали изобретателю содействие в плане корректных формулировок в описательной части и в формуле. Проект биомедицинский, предпродажная подготовка минимальная - мы подготовили слайд-дек для переговоров с потенциальными инвесторами. Сейчас ведутся активные переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. И вот хорошая новость: на сайте ФИПС опубликована заявка, имеется положительное решение экспертизы, в настоящее время подаётся заявка в USPTO.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

COPYRIGHT ©2017. ООО "Управление интеллектуальной собственностью". Disclaimer.