Если по итогам патентного поиска не обнаружено документов, порочащих планируемое изобретение по новизне и/или изобретательскому уровню, осуществляется переход к этапу написания заявки на получение пула международных патентов.

 

          Существует две основные процедуры международного патентования. Коротко о каждой из них:

 

Патентование на основании положений Парижской конвенции (национальная процедура)
Патентная заявка подается напрямую в каждое конкретное зарубежное национальное ведомство в течение 12 месяцев после подачи заявки в России.

Международная процедура патентования (PCT)

Процедура PCT упрощает получение охраны изобретений или полезных моделей, когда такая охрана необходима в большом количестве стран: осуществляется подача одной заявки на патент (“международная заявка”) в течение 12 месяцев после подачи заявки в России. Процедура PCT не исключает необходимости рассмотрения международной заявки на национальной фазе в ведомствах иностранных государств (заявки в национальные ведомства подаются в течение 18 месяцев после подачи заявки РСТ), однако упрощает такое рассмотрение.

          После получения пула национальных патентов осуществляется их коммерциализация в формате переуступки исключительных прав или заключения лицензионных договоров. // Примечание: для патентов, сделанных без нашей помощи, сначала необходимы анализ коммерческого качества патента и рекомендации по его коммерциализации. Для патентов, сделанных нами, анализ не требуется.

          Наш электронный адрес: info@ip-management.ru.

COPYRIGHT ©2017. IP Management LLC. All rights reserved. 

Any copying and reproduction of the site materials is possible only with reference to the website of the Rightholder.

PATENT SELL. TRADEMARK SELL.

CREATE TRADEMARK.

PRIOR ART. PATENT APPLICATIONS.