Если по итогам патентного поиска не обнаружено документов, порочащих планируемое изобретение по новизне и/или изобретательскому уровню, осуществляется переход к этапу написания заявки на получение пула международных патентов.

 

          Существует две основные процедуры международного патентования. Коротко о каждой из них:

 

Патентование на основании положений Парижской конвенции (национальная процедура)
Патентная заявка подается напрямую в каждое конкретное зарубежное национальное ведомство в течение 12 месяцев после подачи заявки в России.

Международная процедура патентования (PCT)

Процедура PCT упрощает получение охраны изобретений или полезных моделей, когда такая охрана необходима в большом количестве стран: осуществляется подача одной заявки на патент (“международная заявка”) в течение 12 месяцев после подачи заявки в России. Процедура PCT не исключает необходимости рассмотрения международной заявки на национальной фазе в ведомствах иностранных государств (заявки в национальные ведомства подаются в течение 18 месяцев после подачи заявки РСТ), однако упрощает такое рассмотрение.

          После получения пула национальных патентов осуществляется их коммерциализация в формате переуступки исключительных прав или заключения лицензионных договоров. // Примечание: для патентов, сделанных без нашей помощи, сначала необходимы анализ коммерческого качества патента и рекомендации по его коммерциализации. Для патентов, сделанных нами, анализ не требуется.

          Наш электронный адрес: info@ip-management.ru.

COPYRIGHT ©2017. ООО "Управление интеллектуальной собственностью". Disclaimer.